Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добавь городу яркости!

19.08.2017, 8:09      Новости Воронежа
Более 20 художников, пожелавших принять участие в ярком масштабном проекте в рамках акции «85 добрых дел», проводимой управой Центрального района, продолжают встраивать современное искусство в городскую среду.

Ожидается, что граффитисты закончат расписывать стены на пересечении улиц Ленина и Транспортной и на набережной Массалитинова к 11 сентября. Однако большая часть работ уже готова, и воронежцы высоко оценивают их в соцсетях, отмечая, что художники, которые трудятся на местах, – очень талантливые и перспективные ребята.

Объединить усилия

С этим трудно не согласиться. К примеру, напротив пожарной части (пересечение улиц Транспортной и Ленина) стену расписывают ребята из творческого объединения «АРТСФЕРА». Его создала воронежская художница Валентина Беляева, которая мечтает собрать всех творческих людей вместе и помочь им найти реализацию в той технике, в которой они работают.

– На некоторых городских стенах можно увидеть талантливо и даже профессионально сделанные… нецензурные надписи. Почему? Потому что у местных граффитистов мало возможностей для реализации, – уверена Валентина. – Поэтому мы приглашаем: приходите к нам, будем вместе расписывать стены города, легально и красиво.

Кстати, эскиз стены, которую художники сейчас расписывают, они придумали сами. Выполнена она будет в стиле поп-арт. Но только на этом проекте граффитисты останавливаться не намерены – они уже предложили руководству управы несколько идей по поводу того, как можно расписать стены и дома на проспекте Революции.

Польза городу

Переехавшая из Северо­двинска в столицу Черноземья Зоя Митусова убеждена, что в нашем городе еще много мест, которым надо добавить ярких красок, чтобы они не выглядели серыми и скучными.

– Сейчас я работаю дизайнером рекламы, но рисование не оставляю. Это занятие для души, и не важно – платят за него или нет. Главное – польза, которую я могу принести этому городу. И то, что знаю: я делаю свою работу не зря – воронежцам и гостям города она нравится, – говорит девушка.

К слову, помочь профессиональным художникам в росписи городских стен могут все желающие – и взрослые, и дети. Граффитисты сами разведут краски, а вам покажут, где и как закрашивать. На зов художников уже откликнулись несколько добровольцев, среди них – житель города Яро­слав Бойцов.

– У меня сейчас есть немного свободного времени, поэтому я решил помочь. Общение с профессионалами и практика позволит мне совершенствоваться, – объяснил Ярослав, хотя тоже признался, что его основная профессия никак не связана с творчеством и искусством: он рисует для себя.

Для души

На набережной стену разрисовывают по замыслу другого художника из Северодвинска – Ильи Карпова. Здесь – и воронежское водохранилище, и корабли, и Петр I. Карпов работает с коллегой из родного города Павлом Тарановым – и днем, и ночью.

– Обычно рисуешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе заказывают. Поэтому здесь для меня огромное удовольствие – самовыразиться, воплотить в жизнь свои творческие идеи и фантазии, – отметил Таранов.

– Мы все давно ждали подобного проекта и надеемся, что наше творчество станет неотъемлемой частью городского пейзажа, – признаются граффитисты.

Граффитисты рассказали, почему согласились расписать серые воронежские стены
Источник: www.bereg.vrn.ru
 Читайте также:

Под Воронежем Opel Meriva столкнулся с автомобилем ВАЗ: пострадали 4 взрослых и ребенок

Авария произошла в Калачеевском районе. Автоавария с участием автомобиля Opel Meriva и ВАЗ-2104 произошла в Калачеевском районе в субботу, 20 января, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской област..

Минобрнауки одобрило реставрацию фасада главного корпуса Воронежского пединститута

Работы обойдутся в 21,5 млн рублей. Министерство образования и науки РФ согласовало сделку по капремонту фасада главного корпуса Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ), сообщила пресс-служба ВГПУ в четверг, 18 января. Работы начнутся в 2018 го..

Байки из-под елки

В историях, где присутствует Дед Мороз и Снегурочка, находится место не только чуду, но и веселой шутке. Люди, которым хоть раз пришлось облачаться в костюмы главных новогодних персонажей, любят вспоминать о необычных ситуациях, в которые они попадали. Воронежские Деды и Снегурки..

Эдуард Лимонов в Воронеже: о «Монголии», выборах и детских мечтах

Источник: culturavrn.ru «…Хотя ничего там о Монголии нет, но другого ничего я выдумать не мог. Думал, это будет временное название, условное, но так и оставил», – пояснил автор. На встрече со своими читателями он попытался ответить на как можно большее количество вопросов: - О че..

Воронежский заповедник представил фильм-экскурсию о природе Усманского бора

Проект разработали в рамках развития познавательного туризма. Ученые Воронежского заповедника презентовали авторский фильм-экскурсию «Заповедный Усманский бор. Философия местности». Видео опубликовали на сайте заповедника в пятницу, 19 января. Он рассказывает о п..

Три лидеров, а на самом деле - дуэт

Стартовал очередной игровой уик-энд открытого чемпионата Воронежа по мини-футболу среди взрослых команд сезона 2018 года. На данный момент в турнире лидируют три команды, но это обманчивое впечатление. После двух поражений подряд в последних матчах «ДСК-Строитель» сохра..

«Рубин» вырвался вперед, сколь надолго?

Сегодня стартовал очередной уик-энд турнира по зимнему футболу среди взрослых команд, который проходит под эгидой Воронежской областной федерации футбола. После субботней победы с минимальным перевесом над «Россармом» на первое место вырвался «Рубин». Но уже в воскресен..

Госдума приняла в первом чтении законопроект о льготах для производителей мультфильмов

На пленарном заседании 19 января «за» проголосовали 407 депутатов. Изменения в Налоговый кодекс, одобренные парламентариями, устанавливают пониженные тарифы страховых взносов – 14% – для организаций индустрии анимационного кино на ближайшие пять лет. При это..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.