Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добавь городу яркости!

19.08.2017, 8:09      Новости Воронежа
Более 20 художников, пожелавших принять участие в ярком масштабном проекте в рамках акции «85 добрых дел», проводимой управой Центрального района, продолжают встраивать современное искусство в городскую среду.

Ожидается, что граффитисты закончат расписывать стены на пересечении улиц Ленина и Транспортной и на набережной Массалитинова к 11 сентября. Однако большая часть работ уже готова, и воронежцы высоко оценивают их в соцсетях, отмечая, что художники, которые трудятся на местах, – очень талантливые и перспективные ребята.

Объединить усилия

С этим трудно не согласиться. К примеру, напротив пожарной части (пересечение улиц Транспортной и Ленина) стену расписывают ребята из творческого объединения «АРТСФЕРА». Его создала воронежская художница Валентина Беляева, которая мечтает собрать всех творческих людей вместе и помочь им найти реализацию в той технике, в которой они работают.

– На некоторых городских стенах можно увидеть талантливо и даже профессионально сделанные… нецензурные надписи. Почему? Потому что у местных граффитистов мало возможностей для реализации, – уверена Валентина. – Поэтому мы приглашаем: приходите к нам, будем вместе расписывать стены города, легально и красиво.

Кстати, эскиз стены, которую художники сейчас расписывают, они придумали сами. Выполнена она будет в стиле поп-арт. Но только на этом проекте граффитисты останавливаться не намерены – они уже предложили руководству управы несколько идей по поводу того, как можно расписать стены и дома на проспекте Революции.

Польза городу

Переехавшая из Северо­двинска в столицу Черноземья Зоя Митусова убеждена, что в нашем городе еще много мест, которым надо добавить ярких красок, чтобы они не выглядели серыми и скучными.

– Сейчас я работаю дизайнером рекламы, но рисование не оставляю. Это занятие для души, и не важно – платят за него или нет. Главное – польза, которую я могу принести этому городу. И то, что знаю: я делаю свою работу не зря – воронежцам и гостям города она нравится, – говорит девушка.

К слову, помочь профессиональным художникам в росписи городских стен могут все желающие – и взрослые, и дети. Граффитисты сами разведут краски, а вам покажут, где и как закрашивать. На зов художников уже откликнулись несколько добровольцев, среди них – житель города Яро­слав Бойцов.

– У меня сейчас есть немного свободного времени, поэтому я решил помочь. Общение с профессионалами и практика позволит мне совершенствоваться, – объяснил Ярослав, хотя тоже признался, что его основная профессия никак не связана с творчеством и искусством: он рисует для себя.

Для души

На набережной стену разрисовывают по замыслу другого художника из Северодвинска – Ильи Карпова. Здесь – и воронежское водохранилище, и корабли, и Петр I. Карпов работает с коллегой из родного города Павлом Тарановым – и днем, и ночью.

– Обычно рисуешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе заказывают. Поэтому здесь для меня огромное удовольствие – самовыразиться, воплотить в жизнь свои творческие идеи и фантазии, – отметил Таранов.

– Мы все давно ждали подобного проекта и надеемся, что наше творчество станет неотъемлемой частью городского пейзажа, – признаются граффитисты.

Граффитисты рассказали, почему согласились расписать серые воронежские стены
Источник: www.bereg.vrn.ru
 Читайте также:

В Воронеже будут судить двух сестер из Курска, обворовывавших съемные квартиры

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по делу в отношении двух родных сестёр, совершивших серию краж из съёмных квартир. Следствием установлено, что нигде не работающие жительницы г. Курска, ранее неоднократно судимые, две сестры в возрасте 43..

К лишению свободы приговорен 22-летний житель Тамбовской области за распространение материалов порнографического содержания с изображением детей

Представителем прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 22-летнего молодого человека. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ (приобрет..

Жительница Новоусманского района может пойти под суд за хранение наркотиков

Источник: tv-gubernia.ru В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы села Рождественская Хава Новоусманского района, которая подозревается в незаконном хранении наркотиков. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в пресс-службе МВД по региону. О..

В микрорайоне Сомово Железнодорожного района идут подготовительные работы к установке спортивно-игрового комплекса

Комбинат благоустройства Железнодорожного района совместно с жителями микрорайона Сомово проводит подготовительные работы к установке спортивно-игрового комплекса по улице Пархоменко,1. По указанному адресу уже осуществлены вывоз и уборка скоплений мусора, спил аварийных деревьев..

В Воронежской области водитель «Нивы» сбил насмерть пешехода и скрылся

Источник: tv-gubernia.ru Авария, в результате которой погиб пешеход, произошла в Борисоглебском городском округе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.ДТП случилось в 4 часа утра на улице Центральной в селе Петровское, где 37-летний водитель автомобиля «Шевр..

В Левобережном районе прошли мероприятия, посвященные Дню государственного флага России

18 августа в парке «Шинник» в честь Дня государственного флага России состоялся праздничный концерт, организованный отделом по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Левобережного района при участии КДЦ «Шинник», «Левобе..

Житель Воронежской области вонзил нож в спину сожительницы и спрятался в камышах

Источник: tv-gubernia.ru В Воронежской области по подозрению в умышленном причинении легкого вреда здоровью 49-летней женщины задержан ее 54-летний сожитель. Ранее житель Грбановки уже был судим за за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также разбой и нарушение правил..

В столице Черноземья появились «Опричники»

Они не пользуются методами «гвардейцев» Ивана Грозного и не отличаются жестокостью, однако историческую связь с далекой эпохой проследить все же можно. Ведь именно военная реформа, проведенная первым русским царем в середине XVI века, способствовала созданию прообраза силовых ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство