Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игроки воронежского «Факела»: «Наш потенциал не соответствует месту в таблице»

11.11.2017, 9:08      Новости Воронежа

Четыре игрока сине-белых прокомментировали результаты команды.

«Факел» должен одержать серию побед, чтобы кардинально изменить турнирную ситуацию, признали футболисты клуба в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в пятницу, 10 ноября. Игроки объяснили, чего команде не хватает, чтобы выбраться из зоны вылета.

Фото – Виталий Грасс (из архива)

Артем Федоров, вратарь:

– Пока наше выступление можно оценить как противоречивое. С одной стороны, строится новая команда. Мы еще в процессе ее строительства. И начало сезона вышло скомканным. Но, с другой стороны, чем дальше мы идем, тем лучше все становится. Причем на всех позициях есть прогресс. Мы стали понимать друг друга. Главное – потенциал виден. Есть еще место для шага вперед, есть некий неизрасходованный резерв у команды. Поэтому нужно много работать, результаты улучшатся, я уверен. Команда молодая, есть куда расти. И вижу, что молодые парни прогрессируют. Они чувствуют, что уровень сопротивления в ФНЛ намного выше, чем во втором дивизионе. Соперники просто-напросто заставляют парней расти. И ощущается, что мы прибавили в игре в обороне. Я недавно сказал защитникам, что мы стали лучше друг друга понимать. И в целом защищаться мы стали качественнее. Мы делаем это всей командой, ведь оборона начинается с нападающих. Но психологически нам все еще непросто, мы ведь в зоне вылета. И каждая игра как финальная. Главное, чтобы болельщики нас поддерживали. Сегодня, когда в интернете есть качественные трансляции, велик соблазн остаться дома в тепле. Но эмоции от похода на стадион ничем не заменить, я убежден. Надо улучшить результаты, и народ потянется на трибуны.

Фото – Виталий Грасс (из архива)

Александр Мануковский, опорный хавбек:

– Пока наши результаты могу оценить одним словом: плохо. Да, фрагментами мы показываем хорошую игру – с питерским «Динамо» мы показали качественный футбол. Но «Тюмень» спустя несколько дней нас переиграла, мы заработали очко чисто на характере. Считаю, что мы уже полгода вместе, а значит, мы должны показывать более целостную качественную игру. Что такое мастерство? Это когда ты провел удачную игру, зафиксировал это и стал показывать это качество из матча в матч. А у нас этого нет. И здесь каждый должен строго спрашивать сам с себя. Я, к примеру, выкладываюсь в каждом матче. Выжимаю из себя все, но качеством своей игры недоволен – чувствую, что чего-то не хватает. Не получается у меня показать все свои лучшие качества. И у всей команды потенциал намного выше, он не соответствует нашему месту в таблице. Мы не проявляем себя так, как должны. Да, провели три матча подряд без пропущенных голов. Ничьи – это неплохо. Но нужна серия побед. Только она кардинально изменит наше положение. Лишь бы болельщики нас поддерживали. Да, раньше посещаемость была более высокая. Но и то, что есть – класс. Поверьте, тысяча воронежцев на трибуне и тысяча болельщиков в каких-то других городах – это совсем разные вещи. Болельщики – лучшее, что сейчас есть у клуба «Факел». Нас потрясает, что в какой бы город команда не приезжала, всегда на гостевом секторе есть люди. Это потрясающе. Я преклоняюсь перед теми, кто ходит на стадион в любую погоду, при любом турнирном положении команды.

Фото – Виталий Грасс (из архива)

Иванс Лукьяновс, левый полузащитник:

– Пока наше выступление оценю на два с половиной по пятибалльной шкале. Мы в зоне вылета – что еще говорить? Да, мы прибавили в сыгранности. Но все равно чего-то не хватает. Мы с парнями пытались недавно вспомнить матч, когда мы были спокойны за результат. Чтобы, допустим, ведешь в два мяча и еще мяч контролируешь. Чтоб взяли три очка без нервов – этого в текущем сезоне ни разу не было. Мы по ходу чемпионата поняли, что не можем стабильно играть в атакующий футбол – для этого нужен более мастеровитый состав. И полузащита сейчас тратит очень много сил на отбор мяча. Поэтому мы часто действуем строго от обороны. Мы поняли, на что способны. А главное – мы знаем, чего нам точно не надо делать. Теперь мы всегда действуем с оглядкой на соперника. Отталкиваемся от стиля игры наших оппонентов. Отдадут нам мяч – спасибо, будем действовать первым номером. Нет – сыграем на контратаках. Но дома нам очень сложно контролировать мяч. Поле на Центральном стадионе профсоюзов очень вязкое, кочковатое. А еще мы чувствуем, что посещаемость далека от идеала. Мне даже не надо рассказывать об этом парням. Они ведь сами играли здесь за другие команды. Почему болельщиков стало меньше? Много факторов. Кому-то не нравятся результаты, кто-то не считает зрелищным наш сегодняшний стиль, а некоторые недовольны вектором развития клуба. Нам остается одно – пахать, цепляться за очки. И зимой надо ударно поработать на сборах. Если мы и зимой не прибавим, времени на исправление ошибок уже не останется.

Фото – Михаил Кирьянов (из архива)

Ника Чхапелия, правый полузащитник:

– Перед началом сезона мы не ожидали, что будем бороться за выживание. Но сейчас мы прибавили, стали играть на «ноль». Мы стали сыграннее. Но нам очень не хватает хорошей реализации – моменты-то всегда есть, а вот исполнить в решающий момент мы не можем. Еще нам мешают травмы. Такого, по-моему, ни разу не было, чтобы в общей группе тренировались абсолютно все футболисты клуба. Все время кто-то выпадает, это сказывается на конкуренции. Но я верю, что зимой мы качественно поработаем на сборах и исправим ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enterтекст — Павел Горячев, фото — Михаил Кирьянов (из архива)
Источник: https:
 Читайте также:

Воронежская Госавтоинспекция вместе с отрядом ЮИД проводит мероприятия посвященные дню памяти жертв ДТП.

Каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Дата отмечается по всему миру с 2005 года, в третье воскресенье ноября, а её статус закреплен резолюцией ООН. В этом году почтят память жертв ДТП 19 ноября. В преддверии этого..

В Воронежской области три человека погибли из-за падения автомобиля в пруд

Трагедия произошла в Таловском районе. Смертельную ошибку допустил водитель вблизи посёлка Шанино Таловского района. ДТП произошло сегодня, 18 ноября, около 8 часов утра. Не справившись с управлением ВАЗа он допустил опрокидывание автомобиля в пруд «Придорожный». Мужчин..

В Воронеже появится лабиринт с камнем желаний

Торжественное открытие необычной достопримечательности состоится 20 ноября. Лабиринт желаний из 200 туй начали высаживать воронежские экоактивисты в сквере железнодорожного вокзала Воронеж-1 в четверг, 16 ноября. В центре композиции будет находиться 200-килограммовый ка..

Родители разваливающегося детского сада на Ростовской осудили чиновников: Им жалко денег на ремонт, а строить «спустя рукава» и не нести никакой ответственности не стыдно?

Городские чиновники 2,5 года «рассматривали» жалобы заведующей на строительные недоделки в новом дошкольном учреждение и подали иск к застройщику, когда дело шло к его банкротству. Областные власти посчитали нецелесообразным выделять деньги на ремонт нового де..

Жильцы воронежского дома рассказали о падении женщины в раскопанную во дворе яму

Канаву вырыли для ремонта теплотрассы, однако работы не ведут. Жильцы дома №18а по переулку Ивана Земнухова в Советском районе Воронежа пожаловались в редакцию РИА «Воронеж» на канаву, вырытую в их дворе для ремонта теплотрассы. По словам местных жителей, работы давно н..

Думский Комитет по бюджету и налогам распределил субсидии Воронежской области на поддержку малого бизнеса

Комитет Госдумы по бюджету и налогам доработал проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов и подготовил документ ко второму чтению. Одна из поправок касается распределения финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. Как со..

Онлайны матча «Оренбург»-«Факел»

Игра: Оренбург — Факел ( online )18 ноября «Факел» проведёт матч 24-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 гг. Подопечные Павла Гусева сыграют с командой «Оренбург» из одноимённого города. Этот матч пройдёт на местном стадион..

В лесном массиве на территории Железнодорожного района ликвидированы несанкционированные свалки

Управа Железнодорожного района и представители Сомовского лесничества провели совместную акцию по ликвидации несанкционированных свалок в лесном массиве в районе улицы Гринько.  Работники ручной уборки при поддержке погрузчика и самосвалов вывезли с указанного места более 32 кубо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство