Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родители разваливающегося детского сада на Ростовской осудили чиновников: Им жалко денег на ремонт, а строить «спустя рукава» и не нести никакой ответственности не стыдно?

18.11.2017, 10:12      Новости Воронежа

Городские чиновники 2,5 года «рассматривали» жалобы заведующей на строительные недоделки в новом дошкольном учреждение и подали иск к застройщику, когда дело шло к его банкротству.

Областные власти посчитали нецелесообразным выделять деньги на ремонт нового детского сада №81 на улице Ростовская, 69а. Об этом в официальном ответе родителям воспитанников сообщила первый замруководителя Департамента образования, науки и молодежной политики области Галина Иванова.

— Решением арбитражного суда Воронежской области подрядчик обязан выполнить гарантийные обязательства по муниципальному контракту путем устранения недостатков выполненных работ. Использование средств аварийного фонда или замена исполнителя гарантийных обязательств по муниципальному контракту влекут неправомерное повторное расходование бюджетных средств на выполнение работ, которые уже были оплачены в рамках исполнения контракта от 29.12.2012 № 2012.184124, — считает госпожа Иванова.

Если родители не согласны с ее ответом, то могут за отстаиванием своих прав обратиться в…суд. Напомним, что детский сад №81 на Ростовской, 69а открылся в сентябре 2014 года. Уже в ноябре, по словам родителей, в мэрию поступила первая жалоба на протечки крыши и другие недостатки. На протяжении двух с половиной лет чиновники «волокитили» ситуацию и обратились с иском в суд к подрядчику — «СРСУ №7» — лишь в апреле 2017 года, когда ее «дочка» — «УК СРСУ №7» была признана банкротом. В мае этого года две компании подали иски к уже «СРСУ №7» — о его банкротстве. Арбитражный суд их удовлетворил.

За это время детский сад начал разваливаться как внутри, так и снаружи. Возле главного входа в сад в отдельных местах разрушена тротуарная плитка, кое-где сломались отмостки рядом со столовой, стерся ламинат в музыкальном зале, в медблоке, изостудии, кабинете старших воспитателей и подвале. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Покрытие кровли площадью 874 кв. метров испортилось, и поехала стяжка на чердаке. Но и это не все. Высаженные возле дошкольного учреждения 475 кустарников и 5 деревьев завяли из-за сломанного поливочного крана.

Два с половиной года власти тянули резину, дождавшись банкротства застройщика, и теперь отказываются выделять средства на его ремонт. Первый замруководителя Департамента образования, науки и молодежной политики области Галина Иванова предлагает родителям еще подождать, когда застройщик в рамках банкротства выплатит компенсацию по гарантийным обязательствам, городские чиновники объявят конкурс на устранение нарушений. Но в какой промежуток времени это случится — прогнозировать сложно.

Родители рассказывают, что на протяжении двух с половиной лет о проблеме затопления детского сада и других его проблем знали вице-мэр Владимир Астанин, руководитель управления строительной политики города Виктор Владимиров, руководитель контрольно-аналитического управления Геннадий Боев. Воронежцы считают, что на них кто-то мог оказывать давление, чтобы они заволокитили историю до момента банкротства компании. Пикантность истории в том, что папа гендиректора застройщика — Александр Лесных — давний партнер мэра Александра Гусева. Они вместе работали над проектами завода «Воронежсинтезкаучук».

В общем никто, кроме детей, их родителей и сотрудников детского сада, в этой истории не пострадал. На строительство детского сада было перечислено 142 млн. рублей.

— Выделять деньги на устранение аварийной ситуации — это нецелесообразная трата использования бюджетных денег, — возмущаются родители. — А строить «спустя рукава» и не нести никакой ответственности? И хотим заметить, что нам объяснение по ситуации дает только образование, которое не имеет отношение даже к приемке детского сада. Ведь вот вопрос: с нами родителями господин Астанин и Владимиров ( они приезжали в детский сад) встречался по вопросу протечки кровли еще в марте 2015 года и клятвенно обещал устранить проблему, сейчас конец 2017 года. А воз и ныне там.

Еще читать:

Губернатор сразу сказал «не торопитесь». Сотрудники администрации Воронежа через суд пытаются заставить строителей отремонтировать новый детский сад

Алла Серебрякова
Источник: v-kurse-voronezh.ru
 Читайте также:

Под Воронежем Opel Meriva столкнулся с автомобилем ВАЗ: пострадали 4 взрослых и ребенок

Авария произошла в Калачеевском районе. Автоавария с участием автомобиля Opel Meriva и ВАЗ-2104 произошла в Калачеевском районе в субботу, 20 января, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской област..

Минобрнауки одобрило реставрацию фасада главного корпуса Воронежского пединститута

Работы обойдутся в 21,5 млн рублей. Министерство образования и науки РФ согласовало сделку по капремонту фасада главного корпуса Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ), сообщила пресс-служба ВГПУ в четверг, 18 января. Работы начнутся в 2018 го..

Байки из-под елки

В историях, где присутствует Дед Мороз и Снегурочка, находится место не только чуду, но и веселой шутке. Люди, которым хоть раз пришлось облачаться в костюмы главных новогодних персонажей, любят вспоминать о необычных ситуациях, в которые они попадали. Воронежские Деды и Снегурки..

Эдуард Лимонов в Воронеже: о «Монголии», выборах и детских мечтах

Источник: culturavrn.ru «…Хотя ничего там о Монголии нет, но другого ничего я выдумать не мог. Думал, это будет временное название, условное, но так и оставил», – пояснил автор. На встрече со своими читателями он попытался ответить на как можно большее количество вопросов: - О че..

Воронежский заповедник представил фильм-экскурсию о природе Усманского бора

Проект разработали в рамках развития познавательного туризма. Ученые Воронежского заповедника презентовали авторский фильм-экскурсию «Заповедный Усманский бор. Философия местности». Видео опубликовали на сайте заповедника в пятницу, 19 января. Он рассказывает о п..

Три лидеров, а на самом деле - дуэт

Стартовал очередной игровой уик-энд открытого чемпионата Воронежа по мини-футболу среди взрослых команд сезона 2018 года. На данный момент в турнире лидируют три команды, но это обманчивое впечатление. После двух поражений подряд в последних матчах «ДСК-Строитель» сохра..

«Рубин» вырвался вперед, сколь надолго?

Сегодня стартовал очередной уик-энд турнира по зимнему футболу среди взрослых команд, который проходит под эгидой Воронежской областной федерации футбола. После субботней победы с минимальным перевесом над «Россармом» на первое место вырвался «Рубин». Но уже в воскресен..

Госдума приняла в первом чтении законопроект о льготах для производителей мультфильмов

На пленарном заседании 19 января «за» проголосовали 407 депутатов. Изменения в Налоговый кодекс, одобренные парламентариями, устанавливают пониженные тарифы страховых взносов – 14% – для организаций индустрии анимационного кино на ближайшие пять лет. При это..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.